7 x 1 foi pouco: Veja as outras derrotas da seleção brasileira no Mineirão

Hoje, dia 08 de julho de 2015, completa um ano da tragédia do Mineirão. Além da maior derrota da seleção brasileira e talvez o maior vexame da história do futebol, outros 21 jogos foram realizados pela equipe Canarinho no "Gigante da Pampulha". Desses, foram 15 vitórias, quatro empates e duas derrotas.

Vamos relembrar os outros dois revezes do Brasil no Mineirão.

A primeira derrota aconteceu nas preparações para a copa de 1970. No dia 03 de setembro de 1969, o Brasil enfrentou a equipe do Atlético Mineiro. Na ocasião, ao invés do tradicional uniforme alvinegro, o Galo utilizou a camisa da Federação Mineira de Futebol.

A Seleção Brasileira, chamada de "Feras do Saldanha" contou com Félix, Carlos Alberto, Djalma Dias, Joel, Rildo (Everaldo), Piazza, Gérson (Rivelino), Pelé, Jairzinho, Tostão (Zé Maria) e Edu (Paulo César). O time do Galo também era forte e surpreendeu o mundo com Mussula, Humberto Monteiro, Grapete, Normandes (Zé Horta), Cincunegui (Vantuir), Oldair, Amauri Horta (Beto), Vaguinho, Laci, Tião (Caldeira) e Dadá.

Aos 42 do primeiro tempo Amauri abriu o placar para o Atlético. Logo no início da segunda etapa Pelé empatou, porém aos 20 minutos Dadá voltou a colocar o Galo a frente no marcador. Ao final da contenda, 2 a 1 para o Atlético.

Seis anos depois, foi a vez da seleção peruana vencer o Brasil em uma partida da Copa América. Foi a primeira edição sem sede fixa, sendo o jogo válido pela ida das semifinais. Ao final do jogo, vitória do Peru por 3 a 1. Em Lima, o Brasil chegou a vencer por 2 a 0, mas perdeu no... cara ou coroa!

Na final do torneio, o Peru ainda venceu a Colômbia, se tornando campeão pela segunda vez.

Vale ressaltar também, que até a derrota para a Alemanha, essa tinha sido a última derrota brasileira em uma partida oficial no Brasil.

Outra curiosidade, reparem no vídeo do jogo abaixo uma placa publicitária da lendária luta entre Cassius Clay (Mohammed Ali) e Joe Frazier.