Final do Carioca de 1995

Atualmente não ligo muito para os Campeonatos Estaduais, acho que no futebol moderno eles não tem mais espaço. Contudo, a sua função de manter em alta as rivalidades regionais me faz crer que eles não devem ser extintos, apenas encurtados.

Uma das decisões mais claras em minha memória foi a final do Carioca de 1995. Flamengo x Fluminense, Romário x Renato Gaúcho. O empate favorecia o rubro-negro.

Fluminense abre 2 x 0, Flamengo empata. Aos 42 minutos do segundo tempo surge o antológico gol de barriga de Renato e o título é tricolor.

Para quem viu e quer rever e para o jovens que não tiveram a oportunidade e privilégio que eu tive de ver, abaixo o jogo na íntegra. A gravação não está boa, mas como documento histórico é muito válida. Jogo gravado da Band Bandeirantes com narração do lendário Januário de Oliveira e comentários do Gérson.